Perfil: Jamie Oliver
A vida faz-se entre a mesa e a cozinha
Jamie Oliver |
Com um projecto televisivo,
Jamie iniciou um processo que rapidamente acelerou e passou a estar à escala global.
Existe em Oliver uma permanente preocupação com o facto de a fast-food estar a dominar o mundo da
culinária, por várias questões que procura solucionar. Está também empenhado a
ensinar as escolas, desde os mais novos aos pais e professores. Com mais de
nove obras publicadas e vários programas televisivos, Jamie é actualmente um
dos mais conhecidos chefs do mundo.
Primeiro, preocupa-o a orgânica
dos alimentos, por isso procura os mais naturais, no caso vegetal, e os mais
cuidados, no caso animal. Depois, existe uma preocupação com a confecção,
aliás, é comum ver Jamie a dizer que a culpa disto é o tempo, que hoje em dia
as pessoas não têm tempo para dedicar à cozinha, por isso optam por fritos. Daí
que Jamie trate de encontrar e recomendar receitas simples, mas quase sempre saudáveis
e variadas. O ponto número três é precisamente a variedade; nunca repete
pratos, nem modos de confecção.
Hoje, dia 27 de Maio de 2012,
Jamie estará com a massa na mão e, muito provavelmente, também o rolo, porque
tem de fazer um bolo para comemorar com a família, como é costume seu, o seu 37.º
aniversário.
Happy birthday, Jamie, e continuação de boas elaborações!
Jamie Oliver reprova o consumo de alimentos de má qualidade |
Diogo da Cunha